直属集团党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-10-18   浏览次数:37

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,1018日,直属集团党支部在国际教育大厦三楼党员之家召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,支部副处级以上党员干部参加会议,会议由支部书记刘振利主持。

交流会上,各位党员干部围绕当前重点工作和基层教职员工反映强烈的热点和难点问题,分别介绍了各自的调研情况,对调研中发现的问题进行了重点梳理,提出调研成果转化的意见建议。参会成员进行了充分讨论和交流发言。

会上,按照学校主题教育工作方案要求,支部梳理了主题教育专项整治工作台账,对照党章党规,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。

交流会后,与会人员集体观看了主题纪录片《丰碑》第二部《北大荒精神》。影片主要介绍20世纪五六十年代,转业官兵和知识青年为主体的几十万拓荒者响应国家号召来到黑龙江三江平原开垦的故事。直属集团支部通过开展党的优良传统和先进典型教育,传承弘扬北大荒精神,用典型引路、与榜样同行,激励与会党员干部传承红色基因,坚定理想信念,立足岗位、履职尽责。观影结束后,与会党员被北大荒精神所感动、震撼和激励,纷纷发表了心得体会。

直属集团党支部书记  校工会主席 刘振利

看了《丰碑》第二部--北大荒精神后,我深深的被北大荒人艰苦奋斗、无私奉献的精神所感动,对他们在各个时期创造的辉煌业绩表示由衷的敬佩。70年前,当祖国发出召唤的时候,北大荒人将祖国需要当做自己的第一要务,以超常的意志和顽强的作风,不计得失、攻坚克难、无私奉献,将北大荒变成了中国大粮仓。70年岁月洗礼,70年沧桑巨变,几代北大荒人用实际行动诠释了“艰苦奋斗,勇于开拓,顾全大局,无私奉献”的北大荒精神,北大荒精神也成为了黑龙江优秀精神资源的重要组成部分,是全省人民的宝贵财富。这种精神可歌可泣,这种精神需要传承,今后在学习工作中,我要以北大荒精神为航标,在本职岗位上做到不怕困难、勇于担当、勤于奉献,全心全意服务好师生员工,做一名合格的共产党员,为剑桥教育事业的发展做出自己积极的贡献。

集团行政后勤总监  郭娟

黑龙江垦区从无到有,不断发展壮大,成为国家重要的商品粮基地,成为工农商学兵结合、农林牧工副渔综合经营、两个文明建设协调发展的社会经济区域。垦区始终与共和国同呼吸共命运,垦区的开发建设史是共和国发展史的一个缩影。垦区人民在创造物质财富的同时,还创造了宝贵的精神财富,即“艰苦奋斗,勇于开拓,顾全大局,无私奉献”的北大荒精神。作为教育者,我们要学习北大荒人的这种精神,立足自身岗位,发扬奉献精神,为学校教育事业的发展而不断努力。

集团宣传部部长  刘田进

在北大荒农垦电视台工作期间,我亲眼见证了垦区北大荒“数字农业”、“智慧农业”以及城镇化的快速发展,看到了北大荒建设现代农业大航母的决心和毅力。2013年夏秋季,龙江发生严重洪涝灾害,我们跟随当地垦区抗洪抢险志愿服务队和部队官兵驻扎同江莲花河大堤。他们万众一心,众志成城,最终保住大堤,守护了当地人民的生命财产安全。从他们身上我看到了北大荒人艰苦奋斗、无私奉献的精神。“黑土地里农机忙,万亩地号稻花香”,如今的北大荒已经变成美丽的北大仓,成为国家重要的商品粮基地。北大荒已成为一代代农垦人开垦出来的“中国饭碗”。我们要学习和传承北大荒“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的精神,要用实际行动立志为教育事业的发展奉献自我。

国际文化教育学院院长  王俊鹏

七十年艰苦奋斗,北大荒的丰碑屹立在每一位为之奋斗的英雄心中。北大荒的建设是一部青年报国的伟大史诗,是一部永远都读不完的精神巨作。七十年斗转星移,如今的北大荒,硕果累累,现代化的大农业,跃居世界前列的人均产量树立了我们中国人自豪而伟大的丰碑。北大荒的丰碑留下的不仅是感动和振奋,它留下的是一代代人的顽强奋斗,不畏艰苦,奋斗终身的中国精神。北大荒这片黑土地孕育了我们,我们要沿着垦荒英雄的足迹,将这份精神继承发扬。在自己平凡的工作岗位上建立不平凡的丰碑。

集团基建处副处长  苏中美

通过此次纪录片的观看,可以看出北大荒是中国千千万万人民智慧劳动的结晶,是我党务实发展、扎根基层最好的见证,是我国发展史上一次伟大的征程,北大荒精神是为一代代人树立的不朽丰碑,作为龙江人,一名教育工作者,在以后的学习工作中要以北大荒精神为导向,以立德树人为基准,不忘初心、牢记使命,为剑桥集团乃至我国的教育事业添砖加瓦。