锤炼品格勇担当,为民服务作表率
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-10-17   浏览次数:30

为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,引导机电学子献爱心、传孝心,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围机电工程学院团总支于20191013日组织学生干部志愿者,前往志愿服务共建基地哈尔滨市四叶草服务队对接的社区帮扶老人家中开展“锤炼品格勇担当,为民服务作表率”敬老爱老主题志愿活动。

迎着朝霞,志愿者来到空巢老人的家中。帮老人打扫房间卫生,陪老人聊天谈心,教老人们使用智能手机互联功能,让老人们感受到科技的进步为生活带来的便利,融入信息时代,学会自媒体时代生活方式,杜绝心灵孤独。志愿者们还与老人分享“不忘初心、牢记使命”系列丛书读书心得,为老人讲述新中国成立70年来沧桑巨变,老人也为志愿者们讲起自己在改革开放前后亲历的国家发展变化。

屋外寒风阵阵,而屋内则是暖意融融。此次志愿活动中,全体志愿者充分发扬当代大学生吃苦耐劳、奉献社会的精神。机电工程学院将继续紧跟时代脚步,响应习总记号召,不忘初心,牢记使命,继续引领当代大学生深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大的中国梦梦不懈奋斗。