工商管理学院党总支组织集体观看爱国电影《我和我的祖国》
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-10-16   浏览次数:34

为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富党员学习教育形式,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,1015日,工商管理学院党总支组织教师党支部、学生党支部全体党员到中影中数国际影城(学府路店)电影院观看爱国电影《我和我的祖国》,激发广大党员的爱国热情。

电影取材于19492019年的时光变迁中,祖国经历的无数个历史性经典瞬间:影片中《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事分别取材自新中国成立70周年以来的无数个历史性经典时刻——开国大典、第一颗原子弹爆炸、中国女排三连冠、香港回归、北京奥运会、神舟十一号飞船着陆、抗战70周年阅兵式。影片将新中国发展历程中的辉煌成就娓娓道来,彰显了我国的雄厚实力,在各行各业撸起袖子加油干,造就了一个又一个的中国奇迹。

观影结束后,党员们纷纷表示,电影震撼了大家,重重敬意让人油然而生,为自己是中国人而感到骄傲和自豪。

作为高校教师,一定要不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神为引领,立足自身岗位,脚踏实地,锐意进取,不断前进,为祖国培养出有用的人才

作为学生,首要的任务就是学好习。少年强则中国强,少年兴旺国兴旺。祖国的未来掌握在新时代学生的手中,定下自己努力的方向,一步一个脚印走好为祖国奉献的每一步,为科技强国、科技兴国做好充分的准备。