“我和我的祖国”主题党日活动
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-10-14   浏览次数:36

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,哈尔滨剑桥学院教育学院第一学生党支部全体党员于2019年10月11日,开展了关于“我和我的祖国”主题党日活动,会议由支部书记岳丽芳主持。

活动中,党支部书记带领全体党员回顾了祖国70年来的巨大变化,回顾中国共产党人的初心和使命,再一次明确了作为一名优秀的共产党员要记住入党誓词中所说的“随时准备为党和人民牺牲一切”,做到守初心、担使命,找差距、抓落实。要深入学习党的理论知识,用理论滋养初心、引领使命;要对照党章找不足、找差距,时刻检视自己,不断完善进步。只有做到思想淬炼、政治历练、实践锻炼才能百炼成钢。

党组织成员在本次主题教育中,积极发言交流心得体会,表示一定要继承和发扬前辈们谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,在以后的学习生活中更要做好带头表率作用,增强使命感与紧迫感,争做教育事业发展的领跑者。

栾宇菲副院长深入支部进行讲学,栾院长指出同学们作为教育事业的接班人,要不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本,不断提升专业能力,始终保持奋发有为的进取精神。敢于担当,为中华民族伟大复兴奉献一切。

最后全体党员通过齐唱《我和我的祖国》,展示了对中华人民共和国成立70周年的美好祝愿,深刻体现了我们青年一代敢于担当、勇挑大梁的决心和信心,更加深刻的展现了当代新青年在习近平新时代中国特色社会主义核心价值观引领下对祖国油然而生的浓浓爱意和敬意,更加深刻的意识到作为一名共产党员应该具备的基本素养和发扬的先锋模范带头作用。