庆华诞、忆初心、明使命——教育学院第二学生党支部“我和我的祖国”主题党日活动
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-10-12   浏览次数:33

为庆祝新中国成立70周年,教育学院第二学生党支部于20191010日召开了“我和我的祖国”主题党日活动。会议由支部书记王沫主持。

会议之初,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,进行了征求意见会,查找存在的问题和不足。学生党员们畅所欲言,提出了自己关心的问题,李延书记认真记录并对同学们的提问逐一解答。

随后,党员们通过诗歌、朗诵以及唱红歌的形式表达了对祖国的热爱和赞美。正如学生朗诵词中所说,祖国从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从神州7号飞船遨游太空的喜讯中驶来;从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。于是,我们才看到春风吹进亿万扇幸福的门窗,听到了“春天的故事”响彻华夏大地。

李延书记在会上讲话,表示希望同学们不忘初心,牢记使命,认真学习,通过社会实践和实习等形式将理论与专业知识运用到实际生活中去。作为一名师范生,在今后的教育工作中,教书育人是你们神圣的天职,作为一名党员要把整个身心奉献给学生,奉献给祖国的教育事业,同学们要在大学生涯中好好锤炼打磨自己,为中华民族伟大的复兴梦时刻准备着

迎着太阳,秋风送爽,轻轻抚摸脚下的每一寸土地,共同祝福我们亲爱的祖国国泰民安、繁荣昌盛!