不忘初心,牢记使命——电气与信息工程学院学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-10-11   浏览次数:33

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,全面践行党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育,1010,电气与信息工程学院学生党支部赴哈尔滨盈日影院开展了“我和我的祖国”为主题的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,活动中支部全体党员观看了纪念新中国成立70周年主题影片《我和我的祖国》

该片讲述了新中国成立70年间普通百姓与共和国息息相关的故事,七位导演分别取材70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,以小人物见证大时代,展现普通人和国家之间的温情暖暖。

观看影片过程中,五星红旗的一次次升起、国歌的一次次奏响,让全体党员热血沸腾,感动的热泪盈眶,都在为中国现如今的发展感到无比骄傲自豪。

此次活动将“不忘初心,牢记使命”主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,在支部广大党员中产生了较大反响,全体党员在思想和行动上受到了洗礼。观影结束后,党员们纷纷表示:新中国成立70年来,每一个行业每一条战线,其实都有很多低调内敛、默默奉献的人物。70年来国家发生的每一个重大事件背后都隐藏着无数我们所不知的默默贡献者,70年的沧桑巨变是全国人民共同奋斗出来的。作为学生党员,在今后的学习、生活和工作中一定发扬艰苦奋斗的革命精神,处处起到党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春年华!