哈尔滨剑桥学院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:哈尔滨剑桥学院  发布时间:2019-12-10   浏览次数:12

根据中央、省委、省委教育工委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中召开专题民主生活会的部署和要求,12月6日上午,哈尔滨剑桥学院党委在正德楼四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委教育工委主题教育第四指导组组长徐春香同志、副组长车成全同志、联络员徐炀同志莅临会议进行指导。哈尔滨剑桥学院党委班子成员、党员校级领导参加会议。会议由党委书记王洪滨同志主持。


王洪滨同志首先报告了专题民主生活会会前准备情况,并代表学校党委班子围绕“盘点收获、检视问题、深刻剖析、抓好整改”四个方面作学校领导班子检视剖析。随后秦智伟同志带头作个人对照检查,主动接受批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与相互批评,做到了自我批评不遮不掩,相互批评坦率诚恳,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度。

徐春香同志代表第四指导组进行点评,对学校下一步工作提了四点建议,一是要坚定理念信念,把践行初心使命体现在落实党的重大部署决策的实际行动上;二是要持续推进学习,强化学习成效;三是要聚焦重点,精准发力,严格党内政治生活;四是要狠抓问题整改,突出抓好专项整治,履职责。           

王洪滨同志在总结讲话中指出,在省委教育工委第四指导组的帮助指导下,本次民主生活会完成了全部内容,达到了预期效果,学校党委将以此次民主生活会为契机,按照指导组的意见和建议,结合学院实际,继续深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要指示要求,继续加强思想武装,树立开端意识,狠抓整改落实,加强责任担当,紧盯问题整改,加强党委班子建设,团结带领全院党员干部和师生奋力谱写剑桥学院发展新篇章。